sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Valor calórico dos alimentos/ Caloric value of foods

Caloria-quantidade de energia que é preciso fornecer a um litro de água para que a mesma aumente 1ºC.


- Só os nutrientes energéticos fornecem calorias (lípidos, glúcidos, prótidos).

A unidade de energia utilizada na Europa é a quilocaloria( Kcal) e o sue equivalente na América é o quilojoule( Kj)

Alimentação depende:


-idade;
-tipo de actividade;
-estado de saúde.

1 grama de Prótidos contém 4 Kcal, ou seja, 16,8 Kj
1 grama de Lípidos contém 9 Kcal, ou seja, 37,8 Kj

1 grama de Glúcidos contém 4 Kcal, ou seja, 16,8 Kj

A energia total diária divide-se em 4 parcelas:

metabolismo basal+energia gasta na função digestiva+energia gasta na manutenção da temperatura do corpo+energia gasta na actividade física


Curiosidades:


-Todos os alimentos são devidamente estudados e tabelados.

-Não há nenhum alimento que tenha só 1 tipo de nutriente

English

Calorie-amount of energy needed to provide one liter of water for the same increase 1 ° C.


- Only the energy nutrients provide calories (fat, carbohydrate, protein).

The unit of energy used in Europe is the kilocalorie (kcal) and sue American equivalent is the kilojoule (kJ)

Supply depends on:

-age;
-type activity;
-health status.

Protides contains 1 gram of 4 Kcal, or 16.8 kJ
1 gram of Fat contains 9 Kcal, or 37.8 kJ
1 gram Carbohydrates contain 4 Kcal, or 16.8 kJ

The total daily energy is divided into four parts:

basal metabolic rate + energy spent on digestive function + energy expended in maintaining body temperature + energy expended in physical activity

Curiosities:

-All foods are properly studied and plotted.
-There is no food that has only one type of nutrient

Sem comentários: